首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



横街小学“缅怀革命先烈,继承先烈遗志”清明祭英烈活动

发布日期:2019-04-04访问次数: 信息来源:南浔教育网字号:[ ]

4月1日上午,在清明节即将到来之际,横街小学组织开展“缅怀革命先烈,继承先烈遗志”清明节祭扫英烈活动。

上午9时,横街小学9名党员代表,27名少先队员代表,到南浔烈士陵园庄严举行清明祭奠革命烈士仪式。仰望“革命英雄纪念碑”几个刚劲有力的大字,面对着革命英雄的墓碑,同学们思绪万千。出旗仪式后,队员们齐声献唱《我们是共产主义接班人》。接着,队员们跟着党员代表一起向英烈鲜花致敬并环烈士墓瞻仰一周。为了响应文明祭祀的新风,妙手生花和巧手工坊的队员们亲手制作了小白花和菊花献给英烈们,向他们表达崇高敬意。献花鞠躬之后,队员代表王可欣发言,她号召大家要以英雄为榜样,努力把自己培养成全面发展的优秀人才,成为名副其实的共产主义接班人。随后,党员代表丁惠祥书记向队员们讲述了此次祭奠活动的意义和革命烈士的英勇事迹,并要求大家以先烈的革命精神鼓舞斗志,以先烈的进取精神坚定信心,始终发挥少先队员的先锋模范带头作用,时刻铭记自己肩负的历史使命。最后,大队长带领全体队员庄严宣誓,队员们决心要用自己的实际行动,努力成为报效祖国的“新时代好队员”。

整个活动虽然时间不长,但同学们受益颇深,立誓要发扬烈士们的爱国精神,努力学习,为祖国的建设设贡献自己的一份力量。本次活动,增强了同学们的爱国情怀,弘扬了先烈们的爱国精神,让学生明白了他们所肩负的责任与使命,珍惜今天的美好生活,好好学习,为报效祖国而努力。


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统