首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



国家安全,众志成城——双林中学组织高一新生参加“国家安全教育”学习

发布日期:2018-08-24访问次数: 字号:[ ]

  

国家安全,众志成城——双林中学组织高一新生参加“国家安全教育”学习
 
 

    2018年8月21日,双林中学邀请南浔区人武部国防教育办公室王洪江主任为正在军训的高一新生开展了以《总体国家安全观与中国国家安全战略》为主题的讲座。  

  

  

   

    王主任从新中国成立以来国家安全观的历史演变、当前中国国家安全形势的新变化和当前中国国家安全战略新思考三个方面全面、详细的介绍了目前国家安全问题。王主任的讲座内容详实,图文并茂,发人深思。

   

   同学们认真聆听,斗志昂扬,众志成城,展现出了良好的精神面貌。双林中学的高一学生们会以更加积极向上的状态,适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,真正把爱国之志变成报国之行,去迎接未来的挑战,成为祖国的栋梁。

   

    

  当今世界,国家安全是国家的基本利益,和平与发展是时代的主题,但霸权主义和强权政治依然存在,我国的传统安全、非传统安全还面临着许多问题。作为已经踏入高中校园的学生,理应对国家的安全环境、基本的国防理论和军事知识、我国国防的历史现状及其在建设有中国特色社会主义事业中的重要作用有所了解,树立居安思危的国防观念。

   

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统