首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



学军人之风采,做最好的自己!——记南浔开发区实验学校九年级国防夏令营开营仪式

发布日期:2018-08-24访问次数: 字号:[ ]

学军人之风采,做最好的自己!——记南浔开发区实验学校九年级国防夏令营开营仪式
  

  为贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》和中共中央、国务院《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,磨炼学生坚毅勇敢、吃苦耐劳的品质,增强他们的国防观念、组织纪律性和集体主义意识,培养他们不畏艰难、顽强拼搏的精神,南浔开发区实验学校组织九年级学生于8月23日~826日参加国防夏令营活动。  

   823日 ,南浔开发区实验学校二楼报告厅,身穿整齐校服的学生,个个都端坐,肃静,让人仿佛置身军营。上午8时整,在雄壮的国歌声中,拉开了本次国防夏令营开营仪式的序幕。仪式由学校德育分管校长陈利庆副校长主持。仪式上,首先由张香明校长向在座的每位学生提要求——“要学军人之风采,强自身之素质,做最好的自己”,为自己的九年级生涯开一个好头;接着学生代表表决心,立壮志——要在几天的军训中用实际行动磨炼自己的意志,声声铿锵、字字有力,传达出南开学子的精神和意志!最后,由教官代表对军训提出了相应的要求,让大家在军训中得到真正的锻炼!  

  开营仪式后,马上开始以班级为单位投身到国防军事训练中。时值三伏,酷热难当。然而全体九年级的学子们凭借着坚毅的军魂,经受着烈日的考验,战天斗地其乐无穷,蓝天白云见证着他们勇毅的身影!  

  此次国防夏令营活动,旨在鼓励学生树立崇高的理想,锻炼强健体魄,磨砺精神意志,刻苦勤奋学习,继承和发扬军人的优良传统和作风。(审核人:陈彬)

   



 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统