首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



亮剑军训 铸造未来——记浔溪中学2018年初三军训开营仪式

发布日期:2018-08-23访问次数: 字号:[ ]

亮剑军训 铸造未来——记浔溪中学2018年初三军训开营仪式
31 钟建惠 2018年08月22日

8月22日,为了进一步增强新初三学生的爱国主义精神和国防观念,培养良好的意志品质,塑造团队意识和合作精神,浔溪中学举行了初三国防夏令营军训及社会实践活动,本次开营仪式由姜黎明副校长主持。仪式共有5项内容。

议程一:升国旗,奏唱国歌。议程二:904班冯正阳同学发言。他代表所有学员表示严格遵守纪律,不迟到,不早退,一切行动听指挥;增强团队意识和集体观念,军训中互相帮助,刻苦训练,顽强拼搏。议程三:南浔镇人武部金部长发言。他向同学们表示热烈的祝贺,并鼓励大家在3天的军训中,苦练军事动作,磨练坚强意志,练就强健体魄,培养优良作风,养成良好的行为规范。议程四:校党总支冯文彪副书记为大家致辞。冯书记从个人层面、社会层面、国家层面讲述为什么要军训,并对大家提了几点要求和希望:要尊重教官,虚心向教官们学习;要严格遵守军训纪律,一切行动听指挥;要严格要求自己,接受艰苦的训练;要讲文明、懂礼貌,充分展现浔溪学子奋发向上的精神面貌。议程五:人武部士兵为学员进行会操表演。最后,姜校长对学员们进行了鼓励:军训是加强同学们组织纪律性,培养昂扬斗志和坚强毅力的重要一课。也许天气如火骄阳,那就正好晒一晒你们的懒散;也许天气风雨漂泊,那正好洗一洗你们的娇气。我相信经过大家的共同努力,三天后每一位同学都能以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,给老师们、家长们一个大大的惊喜!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。相信经过军训的洗礼,浔溪学子们一定能以崭新的精神面貌迎接新的挑战,亮剑初三。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统