首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



骄阳炼精兵

发布日期:2018-08-22访问次数: 字号:[ ]

  菱湖中学2018级高一新生军训,于8月13日起如火如荼地开展着。烈日艳阳下,他们将迎接高中学习生活的第一课。  

    动员大会上,副校长邱宏伟和菱湖镇人武部长高新民从不同角度指出了军训对高中学习生活的意义,对教官提出了高标准、严要求、严格训练的要求,希望同学们要迅速转换角色,出色完成“军训”这门高中入学第一课。随后,学生代表上台发言,表达了不怕吃苦流汗、保证完成训练任务的决心。最后,教官们进行了军训动作示范,并与班主任们进行了交流沟通。  

    薄柳之姿,望秋而落;松柏之质,经霜尤茂。似火的骄阳不如同学们目光炽热有神,热浪波涛不胜同学们身如松柏之毅。一次次的跑步、齐步、正步、踏步都掷地有声,一次次的甩臂都干脆利落,如钢琴键上的最强音,在操场上、在每个人的心中击打出回响。“酷暑涨热情,骄阳炼精兵!”  

    酷暑骄阳下,有一类身影始终像标杆一样挺拔,有一种眼神永远如钢铁般坚毅——他们便是可敬的教官。坚毅的步伐、嘹亮的口号,激励大家争分夺秒、全力以赴。  

    他们又是最可爱的人,严格坚毅的脸庞背后,是训练出成果以后欣慰的眼神,是语重心长一次次重复动作要领的示范,是休息时间与同学们聊天放松时洋溢的暖人笑容,是一起唱过的驱散训练疲惫的动人军歌。  

    班旗招展,汇报表演终于拉开了帷幕。几天的训练,让同学们褪去脸上的稚气,几天的汗水,让大家心中无比坚定。沙场点兵,且看我们气势昂扬。  

    似乎是要考验同学们的意志,汇报表演的中途下起了瓢泼大雨,场地随即转移至体艺馆。但大雨却浇不灭热情的火苗,局促的场地也动摇不了我们的决心。一排排、一列列整整齐齐地方正踏着坚定的步伐向前走来,充满军旅热情的新苗儿们在体育馆里顺利、出色地完成了汇报表演,也为他们在高中的第一课画上了完满的句号。  

    汇报表演结束后,菱湖镇人武部长高新民充分肯定了本次军训的效果,希望同学们保持军人作风、发扬优良传统,强化团队意识。校长陈洪伟代表学校向各位教官、班主任表示衷心感谢,向圆满完成训练任务的同学们致以热烈祝贺,并向南浔区、菱湖镇人武部赠送了锦旗。陈校长希望同学们借军训的东风,将刻苦精神运用到学习、生活之中,为自己争光、为学校争光、也为教官们争光。  

    至此,2018级菱湖中学高一新生军训顺利结束!两周以后,他们将正式开启高中学习的新阶段,迈向人生的新征程!  

                                                                                                                         (审核:徐雅萍) 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统