首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



清 明 寄 哀 思 深 情 慰 英 魂

发布日期:2017-05-25访问次数: 字号:[ ]

  清 明 寄 哀 思 深 情 慰 英 魂

----我区举行“不忘初心、砥砺前行”清明祭英烈活动

  英雄长眠化不朽,万古英名载史册。4月1日上午,我区举行“不忘初心、砥砺前行”清明祭英烈活动。夏坚定、杨卫东、梅爱祥、孙根祥、徐昌军等区四套班子领导,各镇(开发区)、区级各部门负责人,驻浔部队官兵和师生代表等200余人参加。

  区领导带队首先来到南浔文园,参观红军长征追踪馆,认真聆听红军长征英雄事迹讲解,仔细观看展品,缅怀红军的丰功伟绩。面对一幅幅生动画面、一件件真实文物、一个个感人故事,参加人员纷纷表示,自己接受了一次深刻的精神洗礼,将牢记红军的丰功伟绩,发扬和继承长征精神,不忘初心,继续前行。

  春日的南浔烈士陵园,青松翠蔓、庄严肃穆。当天上午10时许,区委副书记、区长杨卫东主持举行祭扫仪式。在革命烈士纪念碑前,国歌奏唱,区委书记夏坚定向革命烈士纪念碑敬献花篮,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,全体参加人员默哀,向革命烈士三鞠躬,并瞻仰了革命烈士纪念碑。

  夏坚定在祭文时说,南浔是一方具有优秀革命传统的红色热土,在艰苦卓绝的革命战争年代,以张新华、张斌为代表的一代又一代优秀南浔儿女,在中国共产党的领导下,前赴后继、舍生取义,用鲜血和生命谱写了一曲曲气壮山河的壮丽乐章,竖起了一座座不朽的历史丰碑,留下了一笔笔宝贵的精神财富。我们缅怀革命先烈,就是为了更好地把革命先烈开创的事业薪火相传,不断发扬光大。

  夏坚定指出,当前,南浔正阔步前行在“聚力大赶超、实现新跨越”的新征程上。全区广大党员干部一定要坚定理想信念、牢记历史使命,不负重托,大力弘扬长征精神,紧紧围绕“聚力大赶超、实现新跨越,早日跻身第一方阵”的总目标,始终坚持“生态立区、工业强区、城市兴区、旅游活区发展战略,全面按照“下好接轨上海先手棋”“完善区域交通一张网”“扭住实体经济牛鼻子”“彰显南浔古镇魅力”“抓住干部队伍关键点”的要求,大力实施“产业升级、改革创新、开放融合、城乡提质、生态文明、民生普惠”六大行动,在各行各业、各条战线上务实苦干、奋力拼搏,全面推动我区经济社会赶超发展,以更大的发展业绩告慰先烈。(南浔时报记者赵伟阳201745日报道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统