首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



省委常委、省军区政委王新海来浔调研国防动员和军民融合发展工作

发布日期:2016-03-28访问次数: 字号:[ ]

省委常委、省军区政委王新海来浔调研国防动员和军民融合发展工作

 

    南浔时报讯(记者 陆晓芬)2016年3月16日,省委常委、省军区政委王新海来浔调研国防动员和后备力量建设。湖州军分区司令员许启富,市委常委、军分区政委温永东,区委书记、区人大常委会主任叶理中,区委副书记、区长夏坚定,区人武部部长黄永庆、区委常委、人武部政委孙军等先后参加。

  近年来,区人武部在省军区、军分区党委的领导下,牢记职责、真抓实干、锐意进取,国防动员和后备力量建设呈现稳步提升的良好势头。先后获得“国防动员先进单位”、“信息化工作先进单位”、“安全管理工作先进单位”、“先进团党委”、“先进团单位”等荣誉。

  在听取我区经济社会发展情况和下阶段发展目标以及党管武装工作情况汇报后,王新海给予充分肯定,他指出,南浔区位优势明显,文化底蕴深厚,产业特色鲜明,思路清晰,前景可期。区委、区政府高度重视武装工作,始终坚持把党管武装摆在重要位置,积极开展拥军优属工作,大力推进人武部全面建设,实现了地方经济建设与国防建设同步发展。

  王新海要求,南浔区武装工作要走在前列要保持态势。面临新形势,各级干部要增强责任意识,主动抓建设、谋发展、解难题,推动人武工作争一流。特色工作要持续打造。在军民融合和国防教育上打出品牌,高标准、高质量统筹推动军民融合深度发展,拓展、丰富国防教育的功能和形式,开创大国防教育格局,在立足现有条件的基础上加强人武的基础设施配套建设,因地制宜,功能分区,做好规划,努力打造样本。参建共建要大有作为。区人武部要充分发挥自主性强的优势,积极主动地思考、筹划、开展工作,全员发动,在“五水共治”、“三改一拆”、建设美丽南浔和维稳安保等工作主动请缨、勇挑重担。

  当天,王新海一行实地考察湖州东方汽车有限公司,观摩特种车辆装备,听取企业关于军民融合发展情况介绍。参观区国防教育主题公园,详细了解国防教育的现状,提出建设性意见建议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统