首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



2016年兵役登记工作全面启动

发布日期:2016-03-13访问次数: 字号:[ ]

  2016年兵役登记工作全面启动

开通从“校门”到“营门”的直通车

(来自湖州日报2016年3月9日第一版)

记者昌银银

      本报讯记者昨天从市征兵办公室获悉,我市2016年兵役登记工作已全面展开,从2月1日起,广大适龄男青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzd.gov.cn/),参加网上兵役登记和应征报名,较往年提前两个月。

  根据《兵役法》规定,今年网上兵役登记的对象为2016年12月31日前年满18周岁的男性公民,当年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的也可参加兵役登记。

  为做好学校征兵工作,畅通从“校门”到“营门”的直通车,近日,市征兵办联合市教育局下发了《关于做好2016年学校征兵工作的通知》,进一步规范学校征兵工作,鼓励更多优秀青年参军入伍,为年度征兵工作打下坚实基础。

  “做好学校征兵工作,对于改善军队兵员素质结构,培养高素质新型军事人才,从源头上提升军队战斗力具有重要意义。”据市征兵办负责人介绍,根据通知要求,各类高中(中专、职高、技校)学校应设立兵役登记报名站,指定专人负责,落实值班制度,加强与学校所在地兵役机关的对接,做好适龄学生兵役对接工作,确保应届毕业生网上对接率达到100%。

  据介绍,今年兵役登记工作将于6月30日前完成。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统