首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



区四套班子领导集中过“军事日

发布日期:2016-11-07访问次数: 字号:[ ]

区四套班子领导集中过“军事日”

南浔时报20161024日头版报道)

本报讯(记者赵伟阳)1022日上午,区四套班子领导前往中国人民解放军73011部队参加“军事日”活动,接受国防教育,增强国防意识,推进军民融合发展。

叶理中、夏坚定、管会斌 、梅爱祥、徐昌军、王建荣、朱德清、马骁、孙根祥、黄永庆等区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长、区委办、区府办主任,区国防动员委员会办公室主任等参加。

当天上午9时许,参加活动的人员来到部队驻地,首先观看了部队阅兵、军事比武等近期录像片,了解装备水平和部队建设情况。在军史陈列馆,大家边走边看,认真聆听英雄事迹,观赏战争时期的老物件,重温著名战役的伟大胜利,追寻部队发展历史足迹。随后,大家又来到了警调连、侦察营、汽车连,实地参观官兵住所等处的内部设置,与军人面对面,现场观摩枪械拆装演示,体验军营生活。

活动中,区委书记、区人大常委会主任叶理中代表去四套班子领导,向部队官兵致以亲切问候,祝愿部队在军事、政治、保障建设等方面取得更好成绩。他表示,通过对军事工作的学习了解,要把部队不怕苦、不怕累的作战精神和敢打硬仗、善打胜仗的优良传统带到工作中去,不断推动我区经济社会发展再上新台阶。

每到一处区四套班子领导都精神振奋,不时与部队官兵沟通交流,相互分享心得体会。大家纷纷表示,参加“军事日”活动,不仅丰富了国防知识 ,增强了国防意识,更切身体会到国防建设与经济社会协调发展、相融互促的重要性。

“军事日”活动是我区落实党管武装制度的优良传统。党政领导通过参加“军事日”活动,切实增强国防观念,对密切军政、军民关系都有着重要意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统