首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



“红军长征追踪馆”扩建后全新开放

发布日期:2016-10-20访问次数: 字号:[ ]

“红军长征追踪馆”扩建后全新开放

20161017 日南浔时报头版刊登)

 

 

本报讯(记者赵伟阳)缅怀先烈丰功伟绩,重温伟大长征精神。在红军长征胜利80周年之际,昨日上午,位于南浔文园内的红军长征追踪馆,经再次扩建后全新开放。

国家科技部原部长、中国发明协会理事长朱丽兰,浙江省原政协主席、全国政协文史和学习委员会副主席委员周国富,经济日报报业集团原常务副总编辑、中国经济前沿决策顾问中心副理事长罗开富,中共中央党史研究室研究员王新生等来宾参加开馆仪式。

市委副书记、市长陈伟俊宣布开馆。市领导胡菁菁、蔡福民、闵云、叶鸣,区领导叶理中、夏坚定、梅爱祥、吕建蓉、王青、闵建国等出席。

仪式上,市委常委、宣传部长胡菁菁代表市委、市人大、市政府、市政协,向为我国革命事业作出卓越贡献的老红军、老战士表示敬意。她说,南浔文园作为省、市两级爱国主义教育基地,为爱国主义和革命传统教育提供了重要平台,为弘扬社会主义核心价值观提供了生动的课堂。南浔区要建设好、管理好红军长征追踪馆,更好地展现伟大的长征历程,展示英雄的长征精神。要进一步宣传好、运用好红军长征追踪馆,引导广大干部群众铭记红军光辉业绩、弘扬优良传统、传承红色基因、唱响主旋律。要凝聚广大干部群众的智慧和力量,不忘初心、继续前进,努力实现“十三五”良好格局,为加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

区委书记、区人大常委会主任叶理中表示,新馆的建成与开放,有力提升了南浔红色旅游的品牌效应,为全区、全市、全省及周边广大干部群众接受爱国主义教育和革命传统教育提供了良好的平台。南浔区将以此次开馆为契机,进一步弘扬长征精神,继承革命先辈遗志,牢记革命先辈嘱托,不断激发革命斗志,坚定必胜信心,时刻赋予长征精神以新的时代内涵,把革命前辈开创的伟大事业不断推向前进,为实现南浔更快发展的宏伟目标而努力奋斗。

据悉,该馆于去年再次启动扩建,历时十个月顺利竣工。与原馆相比,新馆资料更加充实,实物更加丰富,表现手法更加多样化。新馆主要采用多媒体、场景模拟、幻镜成像、超现实仿真雕像等先进的展陈手段,生动地展示了壮观的长征路线、红军故事及国外知名人士对红军长征的评价,艺术地再现了工农红军的辉煌历史。该馆还收藏了罗开富追踪红军长征路时许多弥足珍贵的档案资料,突出“追踪”内容。

   仪式上,著名毛体书法家、北京空军司令员大校毛国林赠予红军长征追踪馆《七律·长征》书法作品。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统