首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



2016年湖州市参军入伍优惠政策

发布日期:2016-10-20访问次数: 字号:[ ]

2016年湖州市参军入伍优惠政策

 

 

一、鼓励到艰苦地方服役。从本市入伍到西藏地区服役的义务兵,其家属优待金按不低于当年普通义务兵家庭优待金2.5倍发放,并在服役一年后给予不低于2万元的一次性奖励。从本市入伍到艰苦地区三类区以上和特类岛屿内服役(6个月以上)的义务兵,其家属优待金按当年普通义务兵家庭优待金1.5倍发放,并在服役一年后给予不低于5千元的一次性奖励。同时取消进藏进疆义务兵退役后增发的安置补助金和安家费。具体服役地区及时间由义务兵所在部队团(含)以上单位和入伍地县区人武部出具证明。

二、鼓励大学生入伍。从本市入伍的全日制大专以上毕业生(含往届毕业生)、在校大学生和高校新生(上述指参加全国普通高等学校统一招生考试,经省招生办公室录取 进入普通高等学校学习的学生),其家属优待金按当年普通义务兵家庭优待金1.5倍发放,并在入伍6个月后给予不低于1万元的一次性奖励。从本市入伍的直招士官,入伍6个月后给予其不低于3万元的一次性奖励。

三、扶持退役就业创业。事业单位公开招聘工作人员时,应安排一定数量定向招聘从本市入伍后退役的本市籍全日制大学毕业生士兵。社区公开招聘工作人员时,应按不低于5%比例定向招聘经职业技能教育培训合格的从本市入伍后退役的士兵。大学生村官公开招聘时,同等条件下优先聘用从本市入伍后退役的全日制大学毕业生士兵。从本市入伍后退役的全日制大学生士兵享受高校毕业生就业创业扶持政策。建立退役士兵就业服务平台,免费为退役士兵提供就业创业信息和服务,市每两年、县区每年组织一次退役士兵专场招聘会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统