首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



国防大学国防教育研究中心成立

发布日期:2015-09-27访问次数: 字号:[ ]

国防大学国防教育研究中心成立

  记者褚振江、特约记者罗金沐报道:在第十五个全民国防教育日来临之际,国防大学国防研究中心成立暨首届研讨会于915日在京召开,并举行揭牌仪式。

  据悉,集理论研究、决策咨询、学术交流、和人才培养“四位一体”的该研究中心,将搭建全国性、开放性的国防理论研究和学术交流平台,开展国防教育和学生军训工作理论、法规政策和体制机制研究,提供国防教育决策咨询建议和年度报告,出版《国防教育理论研究》杂志,编印“国防教育研究论文集”和“国防教育年鉴”,培养国防教育人才。同时,加强与军内外国防教育研究机构的协调配合,并通过组织学术研讨等活动,促进国防教育研究成果的交流和力量的整合。

  该研究中心负责人告诉记者,国防教育研究中心的成立,对于加强以领导干部、青年学生和民兵预备役人员为重点的全民国防教育,不断强化国防观念和国家安全意识具有重要意义。该中心将成为全国全军有重要影响的国防教育研究基地和活动学术中心,对于集聚和协调各方研究力量,共同推动国防教育研究宣传的深入开展发挥重要作用。

  作为中国最高军事学府,国防大学从1987年开始承担北京市普通高等学校军事理论教学任务,有60名专门从事国防教育和学生军训的派遣军官队伍,在国防教育理论教学、全军学生军训教学协调指导、省级教育行政部门和高校领导干部国防教育培训等实践活动中积累了丰富经验。

  国防大学校长张仕波、政委刘亚洲出席国防教育研究中心揭牌仪式暨首届研讨会。国家国防教育办公室、教育部等有关部门的领导和军内外专家学者参加研讨会,并作了交流发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统