首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



征兵公告

发布日期:2015-07-21访问次数: 字号:[ ]

南浔征兵公告

  2015年夏秋季征兵工作已经全面展开,现公告如下:

  一、征集时间。81日征兵开始,9月10日起运新兵,930日征兵结束。

  二、征集对象和范围。征集对象以高中,包括职高、中专、技校毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。男青年:非农业户口的,应具备高中毕业以上文化程度;农业户口的,应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年入伍。女青年:为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

  三、征集年龄。男青年为2015年年满1822周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2015年年满1822周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

  四、征集条件。政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部颁发的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国家卫生计生委、总参谋部、总后勤部颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。其中身高:男性160cm以上,女性158 cm以上。体重:标准体重=(身高-110kg。男性应不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不低于标准体重的15%,或不超过标准体重的20%。视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5

  五、征集办法。适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。应征公民经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为201591日,新兵的军龄从91日起算。

  六、优待政策。大学生参军入伍在享受学费补尝、保留学籍和今年教育部颁布6项新举措的基础上,根据湖政发〔201519号文件精神,在西藏地区服役的义务兵,其家庭优待金按不低于当年普通义务兵家庭优待金2.5倍发放,并在服役一年后给予不低于2万元的一次性奖励。全日制大专以上毕业生(含往届毕业生)、在校大学生和高校新生(上述指参加全国普通高等学校统一招生考试,经省招生办公室录取进入普通高等学校学习的学生),其家庭优待金按当年普通义务兵家庭优待金1.5倍发放,并在入伍6个月后给予不低于1万元的一次性奖励。

  应征青年必须在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记和应征报名,咨询电话:区人民政府征兵办公室233390030237303023735

                                                                                   南浔区人民政府征兵办公室

                                                                                    二〇一五年七月十七日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统