首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



南浔区中小学校开展清明祭英烈活动

发布日期:2015-04-07访问次数: 字号:[ ]

 

南浔区中小学校开展清明祭英烈活动

 

为了缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,日前,我区多数学校集中开展清明祭英烈活动。

清明前,菱湖一中、长超中学、菱湖实验小学、泉生小学等学校的志愿者和少先队员,先后分赴菱湖钻石公园、和孚镇长超烈士纪念碑、李泉生烈士命名碑开展清明节祭扫活动。各校团体通过献花、默哀、扫墓等活动,深切表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。

据了解,此次集中开展的清明祭英烈活动通过开展网上活动,组织未成年人在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语。

在此基础上,各校还组织学生网下实践。举办征文演讲、诗歌朗诵、主题班队会、团日活动,组织学生慰问帮扶复退军人和烈士家属,就近就便到红色旅游景区、革命战争纪念地、重大战役发生地,特别是抗日战争遗址遗迹以及烈士陵园、烈士墓地祭扫、献花和誓言,表达对先烈先辈的感恩怀念,培养爱国情感。

                                       ——南浔时报记者 徐姚英

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统