首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



2014年国内十大军事热点新闻

发布日期:2015-01-02访问次数: 字号:[ ]

2014年国内十大军事热点新闻

2014-12-22一世安 米血军事

  2014年即将结束,回首这一年国内发生了很多大事件。在此整理了国内十大军事热点事件分享给大家。

1.中国南极泰山站开站

  28日,国家海洋局宣布,我国南极泰山站正式建成开站。这是我国在南极建设的第四个科学考察站,位于中山站与昆仑站之间的伊丽莎白公主地。

2.昆明火车站3.1暴恐事件

  31日晚920分,10余名统一着装的暴徒蒙面持刀在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜群众,截至321时,暴力案件已造成28名群众遇难、113名群众受伤。公安干警当场击毙5名暴徒,历经40个小时后剩余三名空恐怖人员顺利抓获。

3.马航客机失联

  201438日凌晨240分,马来西亚航空公司称与一架载有239人的波音777-200飞机与管制中心失去联系的,该飞机航班号为MH370,原定由吉隆坡飞往北京。失去联络的客机上载有227名乘客和12名机组人员,其中有154名中国人。

4.两会闭幕

  313日,十二届全国人大二次会议在圆满完成各项议程后,在北京人民大会堂闭幕。近3000名全国人大代表,即将奔赴各自工作岗位。

5.新疆乌鲁木齐市“22”暴力恐怖案

  522750,2辆无牌汽车在新疆乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街一早市冲撞群众,此后2辆车发生爆炸起火。截至发稿时已造成31人死亡,90余人受伤。

6.中俄“海上联合—2014”

  此次联演为期7天,中俄两国海军均派出较为先进的主力战舰,双方参演兵力包括各型水面舰艇、潜艇、固定翼飞机,以及 舰载直升机、特战分队等。

7.查处周永康、徐才厚

  2014729日,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。2014125日,中共中央决定给予周永康开除党籍处分。

8.香港占中事件

  占中指的是正在我国香港特别行政区发生的占领中环非法集会。占中2013327日发起,至2014928日正式启动。这类占领活动在社会对抗情绪严重的国家经常会导致流血冲突和社会动荡,而这种通过激烈对抗表达诉求的行为,在任何一个国家都是非法的,警方都有权依法处置。

9.北京APEC峰会

  2014APEC会议是由亚太经济合作组织发起的会议,是继2001年上海举办后时隔13年再一次在中国举办,于11月中旬在北京召开,包含领导人非正式会议、部长级会议、高官会等系列会议。

10.南京大屠杀公祭日

  为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难中国同胞,揭露日本侵略者的战争罪行,牢记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的深重灾难,2014227日,中国十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的1213日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。公祭日的设立表明中国人民反对侵略战争、扞卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统