首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



南浔区国防教育工作会议召开

发布日期:2014-11-11访问次数: 字号:[ ]

  南浔区国防教育工作会议召开

 

  为了进一步贯彻落实省市国防教育工作会议精神,深入推进我区国防教育工作发展,116日下午,我区召开国防教育工作会议。本次会议由区领导许学锋、孙军、梅爱祥、王湘起,市国教办副主任韩有乐,区国教委委员,各镇、开发区分管领导、武装部部长等四十多人参加。这次会议主要总结了近年来我区国防教育工作,研究部署下阶段工作。会上区委副书记、国教委主任许学锋与区委常委、国教委副主任、人武部政委孙军分别作了重要讲话。

  首先区委常委、国教委副主任、人武部政委孙军代表区国防教育委员会作了国防教育工作报告。孙军指出,2010年以来,全区国防教育工作在市国教委和区政府的领导下,在区国教委全体成员共同努力和有关部门支持配合下,坚持以《国防教育法》、《全民国防教育大纲》等为依据,认真贯彻上级有关文件规定,注重贴近时代要求,创新方法手段,积极构建全员覆盖、立体辐射、常态运行的大国防教育新格局,呈现出强力推进、蓬勃发展的良好态势。孙军还指出了今后一个时期全区国防教育工作的主要任务。加强全民国防教育,必须坚持依法教育,着力健全“三个机制”:一是健全责任机制;二是健全检查机制;三是健全激励机制。深化国防教育,必须拓宽渠道,选准结合点和切入点,在结合渗透中求广度和深度:一是抓好与社会教育相结合;二是抓好与双拥工作相结合;三是抓好与大项活动相结合。深化全民国防教育,必须加强军地协作,动员各方力量,形成推进合力:一是整合部队资源;二是整合行政资源;三是整合社会资源。为做好我区全民国防教育工作指明了方向、理清了思路、明确了任务。

    接着区委副书记、区国教委主任许学锋作了重要讲话。许学锋指出:一是思想上要重视形势变化,切实增强国防教育的责任意识;二是行动上要顺应时代要求,切实提高国防教育的质量水平;三是落实上要强化组织保障,切实形成齐抓共管的良好格局。区委许书记的讲话,站在全局的高度,深刻阐述了新形势下加强全民国防教育的重大意义,提出了推进我区国防教育工作具体要求,体现了区委、区政府对国防教育工作的高度重视,是当前和今后一个时期我区国防教育工作的重要指导和基本遵循。

  最后区委常委、宣传部部长梅爱祥就贯彻落实此次会议精神提出了三点意见:一要及时传达学习,统一思想认识;二要明确责任要求,抓好工作落实;三要积极破解难题,推动科学发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统