首页
国防资讯政策法规党管武装国防教育征兵工作双拥共建国防知识军事热点八一光荣榜
 



2014年征兵公告

发布日期:2014-10-22访问次数: 字号:[ ]

  征兵公告


  2014年夏秋季征兵工作已经全面展开,现公告如下:
  一、征集对象和范围。征集对象以高中,包括职高、中专、技校毕业以上文化程度的青年为主,优先做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。2014 年已被普通高等学校录取的高中毕业生及正在高校就学的大学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。男青年:非农业户口的,应具备高中毕业以上文化程度;农业户口的,应具备初中毕业以上文化程度,优先征集高中毕业以上文化程度青年入伍。女青年:为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。女兵继续面向全社会实行网上报名、全程公开、择优征集。
  二、征集年龄。男青年为2014年年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽 到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2014年年满18至19周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。
  三、征集条件。政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部颁布的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照2014年6月国防部征兵办颁布的《应征公民体格检查标准(试行)》和有关规定执行。
  四、征集办法。适龄青年应当在其本人户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生、大学在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。经政治审查、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2014年9月1日,新兵的军龄一律从9月1日起算。今年入伍的新兵,义务兵服役期,仍按照《兵役法》规定的2年执行。
  应征青年必须在“全国征兵网”进行登记和报名,咨询电话:区人民政府征兵办公室2333911、3023735、15605722256(孙参谋)
                                                                                                                                                                  

南浔区人民政府征兵办公室
二0一四年七月二十三日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统